18:30 

Вопрос по карсетам

@nita Lust
косплей команда Tantalus
Навеяно предыдущей темой о корсетах.

Сразу оговорюсь - я не проф швея и нигде не училась, это не мой заработок.
Пошив корсетов - это необходимость для меня, так как я косплэер.

В интернете мне удавалось найти пару методик построения корсетов. Но многие нюансы и детали всегда оставались за кадром... моего понимания...

Прошу участниц этого сообщества о советах, а не о полном раскрытии своих секретных методик.

Мною пошито несколько корсетов, но почему-то все же идеального рельефа я не смогла добиться. Сама понимаю, что они пошиты на троечку.

Меня интересуют советы по исправлению этой ошибки или как избежать этого в будущем.

фото корсетов с небольшим описанием

Прошу у вас совета, а не критики...
Критики уже наслушалась...
других фото к сожалению нет.
Разве что дома на телефон могу снять... если потребуется.

@темы: корсеты

Комментарии
2009-11-23 в 18:49 

просто там наверное были стандартные выкройки. а надо под фигуру подгонять. Если идут заломы значит где то тянет или не хватает объема. а ткань лучше выбирать крепкую, иначе никакие кости не спасут.

2009-11-23 в 18:54 

@nita Lust
косплей команда Tantalus
а можно более конкретнее, хотя бы по одному из корсетов?

например как избежать залома в талии???
до меня дошло только то, что тогда на бедрах нужно пошире брать...

но залом сбоку на талии так и остался...
что делать?
что не так?

2009-11-23 в 19:07 

max1981
Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Заломы на талии появляются обычно от сочетания двух факторов: слишком большого объема корсета в районе талиии( это устраняется только посаживанием непосредственно по вашей фигуре) и неподходяшей прокладки(слишком мягкой или излишне жесткой).Это самые частые причины.
Если у вас заломы на талии всегда только с одной стороны,то дело может быть и вашей осанке:у современных девушек часто одно плечо выше другого.При этом обычно перекашивает в процеесе носки еще и имеющуюся спереди застежку/шнуровку.Опять же усправить можно только посадив непосредсвенно по фигуре.
И лучше не пользуйтесь ригленом для корсетов,особенно с утяжкой.Для таких вещей он слабоват и легко деформируется,давая пресловутые "пузыри" на животе.

2009-11-23 в 20:42 

Kusudama
Power is like being a lady... if you have to tell people you are, you aren't. (C) M. Thatcher
Присоединяюсь к сказанному выше, что надо выстраивать выкройку по конкретной тушке до укрепления костями. (просто так брать пошире на бёдрах бессмысленно, надо учитывать индивидуальную "крутизну изгиба". Конечно, есть общие типовые фигуры, но сначала надо набить руку на конкретных..)
И, по-моему, у Вас, насколько можно видеть по фото, косточки слишком редко проложены. В утягивающих корсетах во-первых, больше деталей, (что, кстати, помогает лучшей посадке по фигуре), и соотв-но швов с косточками, и кроме того, кармашек для косточки часто пристрачивается и посреди детали, именно чтобы держал форму. В случае не бельевого корсета (которого всё равно не видно), а, как у Вас, "верхней одежды", оная "многодетальность" возможна для только подкладки, а верхнюю, внешнюю часть можно выкроить проще, соответственно задуманному костюму.

2009-11-24 в 00:08 

вам от талии нужно больше расширение делать и чтобы избежать заломов на талии расстрачивать шов по обеим сторонам и вставлять с каждой стороны пластиковые кости, они надежнее в этом случае чем регилн.

2009-11-24 в 00:09 

И еще - старайтесь делать корсет из минимум 12 деталей.
Это классика ))

2009-11-24 в 10:40 

@nita Lust
косплей команда Tantalus
max1981, да действительно залом на талии только сбоку появился не сразу, когда примеряла дома было все впорядке, авот потом после нескольких раз , заметила что появился залом.

В желтом корсете использовала железные корсетные кости, а впоследствии пластиковый китовый ус, он намного прочнее чем ригелин.

Kusudama, огромное спасибо за совет про "многодетальность" подкладки

PandemoniaSoul, может кинете в личку ссылку на построение выкройки 12 детального корсета, если не сложно.

2009-11-24 в 13:19 

добрый, грустный, обдолбанный
2009-11-24 в 21:24 

А я тут пришла отвечать=))) А тут уже все написали=)))

2010-03-02 в 00:39 

¡No pasarán!
как бескосточковый вариант с минимумом швов можно сделать внутреннюю прослойку из плотной кожи (юфти или кирзы) (или в качестве варианта "дешево и сердито" - из линолеума :)).

     

Сообщество белошвеек

главная