Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:57 

Адреса в Киеве

Okami Mia
Что-то кончается, что-то начинается...
«Все для шитья» Фурнитура, ткани

ул. Крещатик, 46 (тел. 234-79-96)
ул. Толстого, 6 (тел.234-16-08 )
ул. В. Порика, 14
ул. Туполева, 24
Рынок "Троещина", ряд 3, контейнер 121
рынок "Нивки" на ул. Салютная (выходной - понедельник)
Пн-Пт 10:00-20:00
Сб 10:00-19:00
Вс 11:00-17:00

Дом тканей, фурнитура
ул. Дмитриевская, 2
Пн-Сб 10:00-20:00
Вс 11:00-17:00

"Гудзыкы"
ул. Шота Руставелли, 27А (полуподвальное помещение).
без выходных

"Ткани"
ул. Малиновского, 9 (тел. 414-46-29)
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 10:00-18:00

Адрес склада: ул. Сортирововчная 2 (в будние дни с 9-00 до 17-00, в субботу с 9-00 до 14-00 (касса до 13-00)). Тел.: 451-48-89
А так же места розничной продажи:
Магазин «Тканини» г. Киев, ул. Серафимовича, 3а, тел. 553-28-00
Магазин «Тканини» г. Киев, ул. Старовокзальная, 24, тел. 239-39-07
Магазин «Тканини» г. Киев, ул. Р. Окипной, 3, тел. 517-45-01
Магазин «Тканини» г. Киев, ул. Строителей, 31/13 тел. 552-13-97
Магазин «Тканини» г. Киев, ул. Г. Юры, 7, тел. 537-29-88
Магазин «Тканини» г. Киев, ул. Т. Драйзера, 8, тел. 536-09-35

Вроде был еще магазин на ул. Автозаводская, 2 (ткани и фурнитура).

Сайт: http://www.tk.kiev.ua/index.php и http://www.tk-furnitura.com.ua/


00:09 

B@BYDOLL
Приветик! А кто нибудь шьет на кукол? Не подскажете где можно найти выкройки для брючек и джинсов?:shy:

10:55 

с.к.у.
first to the last - no matter the cost - no matter the past
не подскажите адреса магазинов тканей в москве с маленькими ценами на лён и шерсть?

нашла следующие адреса:
1) Церковная лавка в храме святой Великомученицы Екатерины, что на м. Полянка - наше все. Лен 150р за метр, ширина 150, некоторые 160. ул. Большая Ордынка, д. 60/2
Часы работы:
с 10:00 до 19:00
суббота - с 10:00 до 17:00
воскресенье - выходной

шикарнейший магазин.

2) Еще Хохловка. м. Марксистская.
http://www.torgtex.ru/map.html
Первый этаж - ткани, второй этаж - то же самое, но кусками, больший выбор и распродажа круглый год.

И что касается шерсти. 130 р. за метр. Разные цвета. Хороший, качественный материал - плащи из него зимние делаю.

3) Адрес: м. Ботанический сад,
ул. Сельскохозяйственная, д 12б
тел. 181-55-06
пн. - пт. с 9.00 до 17.30
сб. с 10 до 16

"Последний вагон из центра. Выходите из метро, там дорожка в парк, идете по ней до церкви. У церкви спускаетесь вниз к пруду, переходите через мост. Дальше будет 2 или 3 многоподъездных дома. Идете вдоль них, оставляя дома по правую руку. Когда пройдете их до конца - слева будет проходная на фабрику. Скажете, что в магазин (он будет на территории фабрики, в центральном здании с российским флагом на крыше".
На территории фабрики очень много точек продажи тканей. Доходим до здания с российским знаменем и направо вдоль него. Заходим-ищем-спрашиваем.

4) На Третьяковской
м. Новокузнецкая
Раушская набережная д.1\26
Из м. Новокузнецкой, вдоль трамвайных
путей, в сторону моста (просматривается). Переходишь мост, движешься
дальше почти до следующего моста. Там уже видна бирюзовая церковь. Во дворе со
стороны набережной лавка, работает по будням с 10 до 18.30.
Ехать можно трамваями 39, 3, А от м. Чистые пруды, Тульская, Павелецкая до ост. Садовническая набережная.

5) склад в Ледовом дворце, м. Аэропорт. и шерсть, и лен (ширина 150) - 120 рэ, при покупке более 5 метров - 90 рэ.
магазин от Трехгорки, ул. Рочдельская (или Рочдельского %) ), д. 15, м. Улица 1905 года - лен дороже, по 140 рэ, но бесподобных расцветок ))
в Ледовый дворец - выходишь из метро (если не ошибаюсь, со стороны последнего вагона из центра), идешь влево вдоль шоссе до моста пешеходного, по нему переходишь на другую сторону и снова влево, пока не увидишь Ледовый. если будешь заходить через главный вход, то, как зайдешь, направо и вниз по лестнице и там ищи павильончик с тканями, но главный вход иногда бывает закрыт, поэтому можно будет обойти Ледовый справа и ломиться в боковые двери.))
до Трехгорки - из метро (последний вагон из центра) до Макдональдса и по прямой (с правой от Мака стороны) вдоль дороги, затем дорога поворачивает влево и идет вниз под горку, спускаешься и выходишь на перпендикулярную улицу, по ней влево и увидишь сам магазин.=)

6) Метро Марксистская, троллейбус №16, 61 или любой до остановки "Хохловка". От остановки идти по дороге, перпендикулярно шоссе до АЗС. Магазин ткани. Можно спросить у местных показывают.
Шерсть 90р метр в отделе распродаж. Лен тоже довольно дешево.

12:49 

Болгарский костюм

Okami Mia
Что-то кончается, что-то начинается...
http://www.letun.ru/guide/country/Bulgaria/articles/page/1/8198 - небольшая статья о костюме.
http://forum.chuvash.org/cgi-bin/ikonboard.cgi?act=ST;f=4;t=1215 - форумовская тема о болгарском костюме.
http://chronologia.org/dcforum/DCForumID2/10587.html#2 - много информации.
http://molotok.ru/catalog/lot/14423562/ - книга "История Болгарского костюма"на болгарском языке (увы, аукционный вариант), но есть несколько рисунков.

02:21 

iLves
Dum spiro, spero [жизнь прекрасна, дайте две! (с)]
А нет ли ссылок на болгарский женский костюм? Выкройки, фоторгафии, рисунки...
С веком еще неопределились, так что - что найдётся, пожалуйста......

22:58 

В продолжение темы...

Okami Mia
Что-то кончается, что-то начинается...

Украинский костюм

*материал на украинском языке*


22:49 

Национальные костюмы

Okami Mia
Что-то кончается, что-то начинается...
Общая справка на будущее, если кому-то нужны будут данные о еврейских костюмах.

Книги священного писания дают нам подробное описание одежды древних евреев.
Одежду ткали изо льна, а больше из шерсти, причем смешение нитей льняных и шерстяных запрещено.
Скорее всего, еврейские одежды не слишком отличались от одеяний других семитских народов Ближнего Востока и, очевидно, несколько напоминали сохранившуюся до наших дней одежду арабских феллахов. Восток, вообще, довольно консервативен в отношении одежды, однако, и там она менялась: разные веяния моды - то парфянской, то персидской, то греческой. Но главное оставалось: длинная и короткая рубахи, сандалии со шнурками, обязательное покрывало, драпировавшее женщину с головы до пят. Считается предельно непристойным замужней женщине показывать свои волосы (и это запрещено).
Известно, что евреи с древности носили штаны - даже в то время, когда набирало силу греческое влияние. (Сами греки штанов не носили, и этот азиатский предмет одежды вызывал у них насмешки.)
Ходить босым считалось неприличным, но коганим священники служили только босыми. Разуваться следовало и во время траура (и это сохранилось).
Ученые мужи которые молились целый день носили постоянно длинный белый плащ с кистями, белый с черными или голубыми полосами по краям. Все мужчины всегда носили малый таллит с кистями поверх рубах, но под халатом. Голова должна была быть покрытой: покрыть голову считалось знаком уважения; ни двор владыки, ни место молитвы нельзя оскорблять непокрытой головой.
О костюме древних евреев и обо всех изменениях его сквозь века можно было бы написать очень много, но наша тема - традиционный костюм российских евреев. И поэтому мы остановимся только на том, что сохранилось с глубокой древности, и даже - когда почти все евреи перешли на европейский костюм, -многие традиционные элементы сохраняется и по сей день.
Правда, лишь у некоторых религиозных течений, в частности, хасидов. Характерная одежда восточноевропейского еврея сложилась в XVII веке. Она представляла собой европейские элементы (их и климат требовал) - например, шуба с отложным воротником, меховая шапка, но и они длиннее и шире, чем у христиан, а восточные элементы вроде т.н. «персидского кафтана» (на идиш - «бекеше»), подпоясанного широким, много раз обмотанным вокруг тела, кушаком. Под кафтаном носили длинную рубашку, штаны, заправленные в белые высокие носки, бархатный жилет, и черный шелковый плетеный пояс с кистями, свисающими с обоих боков. На голове - ермолка («кипа»), а поверх нее меховая шапка.
Интересно, что женская одежда более напоминала одежду общепринятую, но с обязательным платком, длинным платьем и передником. Замужние женщины обычно после свадьбы надевали парик или платок (чтобы никто не видел их волос). Среди женщин было принято носить головной убор .из семи частей, уложенных особым способом (семь частей символизировали «семь цветов, которыми славится Израиль»). Верхняя часть такого головного убора называется «купке». Ее - для праздничного наряда - делали из парчи и украшали драгоценностями, но оставляли незаполненное место: невозможна полная радость, пока Иерусалимский храм лежит в развалинах.
К «купке» привешивались подвески: одна пара на уровне висков, другая - у мочек ушей. (Такие подвески на головной повязке описаны и в Библии.) Костюм этот - и мужской и женский - изменившись, естественно, в простецкую сторону, просуществовал до XX века. Точнее, он и сейчас существует, но не в России.
«Персидский кафтан» превратился в долгополый «лапсердак», где появились лацканы и обшлага. Брюки заправляли уже не только в носки, но и в «русские сапоги». Сохранилась длинная прямая (часто полосатая) рубашка, но ее уже засовывали в штаны. На голове оставалась ермолка- кипе, а поверх нее круглая широкополая шляпа; по торжественным случаям - отороченная мехом.
Еще царское правительство боролось с еврейской одеждой, требуя, к примеру, от евреев, приезжающих по делам во внутренние губернии (вне черты оседлости), носить «немецкое платье». (Под «немецким» подразумевалось «европейское».) Но немецкое платье не гармонировало ни с бородой, ни с прядями волос на висках - пейсами. А с еврейским нежеланием сбривать бороду не справилось даже российское правительство, имевшее богатейший опыт борьбы с бородами еще с петровских времен. Правда, бороду можно обложить налогом.
Тем не менее, уже до революции некоторая часть еврейского населения - особенно, кто помоложе, и в больших городах - перешла на общеевропейскую городскую одежду. И, конечно, брилась. Основная же масса евреев, особенно - хасиды, продолжали носить традиционную одежду.
В России сейчас все евреи носят обычную одежду. Она ничем не отличается от одежды других россиян. Тем не менее, верующие, которых стало заметно больше, носят при европейском костюме ермолку, маленький талес под пиджаком (а то и под рубашкой, но тогда четыре его кисти высунуты наружу поверх брючного пояса), иногда и шелковый плетеный пояс с кистями слева и справа.
Одежда горских и грузинских евреев ничуть не отличалась от одежды окружающего населения, но верующие (т.е. все!) не забывали надеть под папаху кипу, а под черкеску малый талес. Бухарские же евреи носили особую шапку, отороченную мехом и веревочный пояс.
По одним данным - такового было требование мусульманских властей Бухарского Эмирата. Но поскольку они подпоясываются веревкой (при традиционном платье) и в наши дни, и даже в Израиле -существует и другая версия: веревка поверх шелкового халата должна напоминать о скорби по Иерусалимскому храму.

И сайт, где можно найти подробную информацию: http://jhistory.nfurman.com/code/2t.htm

17:25 

сообщество по истории моды

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
20:39 

Чуть-чуть о рукоделии

Okami Mia
Что-то кончается, что-то начинается...
Несколько ссылок на сайты по рукоделию.

http://art-stitch.com.ua/ - вышивка, крестиком, гладью и машинная вышивка.
http://art-stitch.com.ua/content/category/2/15/18/ - "полезные советы"
http://art-stitch.com.ua/content/view/29/18/lang,ru/ - символика цвета
http://www.rukodelie.com.ua/emb1.php - из истории вышивки (и не забываем смотреть ссылки в тексте ;-))
http://igolka.info/ - любителям вышивания.

/информация будет дополняться/

00:32 

И еще одна...

Okami Mia
Что-то кончается, что-то начинается...

"Осинка" - полезный ресурс во всех отношениях.


12:52 

О японской одежде и не только

Okami Mia
Что-то кончается, что-то начинается...
Пока несколько ссылок для тех, кто увлекается Японией и японскими костюмами.

www.liveinternet.ru/tags/%EA%E8%EC%EE%ED%EE/ - сообщество "Кимоно".
russia-japan.nm.ru/iro.htm - ценная информация о цветах в Японии.
arigato.mith.ru/
russia-japan.nm.ru/
www.husan.ru/hakama.php
И на закуску "Искусство кройки и шитья японской одежды":
russia-japan.nm.ru/hovanchuk-jp-odezhda-01.htm

Очень часто много информации можно найти и на форумах:
www.mith.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=east;ac...

03:06 

Для начала несколько полезных ссылок

Сообщество белошвеек
Места, по большей части, известные и уважаемые.
http://www.manor.nm.ru/
http://www.flana.ru/
http://bern.ru/v2/ - "Берн", клуб исторической реконструкции.
http://www.orkclub.ru/index.shtml - интересный раздел "Сделай сам".
http://tgorod.ru/ - "Тоже город".
http://costume.narod.ru/ - каталог ссылок на дискуссии по истории средневекового костюма, которые ведутся в рамках конференции "Гардеробная комната" на страницах сайта "Тоже Город".
http://afield.org.ua/fashion.html - статьи по истории костюма и аксессуаров.
http://www.siue.edu/COSTUMES/history.html - The History of Costume by Braun & Scheider.

Сообщество белошвеек

главная