Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:22 

[The body is with the king, but the king is not with the body]
Уважаемые, спасите новичка.

А какую посоветуете швейную машинку? Главное - хорошая пробиваемость ткани, оверлок можно докупить потом.
И не очень дорогую, право... хотя бы фирму)
Если еще и скажете проверенный сайт - буду очень благодарна!)

21:22 

Всё начинается с первой книгой — и не кончается никогда.

Люди добрые, на вас последняя надежда!

Ищу человека из Новосибирска, который сможет завтра (крайний срок - послезавтра до 16.00) пожертвовать часом свободного времени и нашить мне волан на блузку)


03:28 

Альвёнка
Пойдем, я покажу тебе сказку...
Уважаемые шьющие люди. Я верю, что здесь найдутся те, кто работает с кожей и смогут подсказать где в Москве можно купить обрезки кожи. Размер в принципе не имеет значения.

13:03 

Курсы закройщиков

Trewor Black
Реалистично настроенный оптимист
Занятие курса будет проходить 01 марта 2011 года (Вторник) (дни занятий - вторник и четверг)

по адресу: г. Санкт-Петербург, Каменноостровский пр. д. 21 - Александровский Лицей (от М. "Петроградская" по проспекту прямо в сторону Горьковской по левой стороне - желтое здание в глубине садика) 1 этаж, пом. 121

Заинтересованным - просьба писать в личку.

17:29 

МОФ историко-культурной реконструкции приглашает к сотрудничеству Мастеров.

Дара Ши [DELETED user]
МОФ историко-культурной реконструкции приглашает к сотрудничеству Мастеров.

Уважаемые Мастера!
Мы рады предложить вам возможность продавать ваши работы с площадки Фонда.
Конечно, мы вовсе не хотим помогать продавать все подряд. У Фонда есть свои интересы и мы рады будем помогать тем Мастерам, чье творчество попадает в сферу интересов Фонда. Но все не так страшно!
Мы готовы предоставить площадку Мастерам, имеющим в руках ремесло, традиционное для Центральной части России. Особенно мы ценим тех, чье мастерство считается почти утраченным. 
Мы готовы помогать вам находить покупателей для вещей, созданных по старинным образцам, или в традиционных техниках.
Мы готовы помогать вам находить покупателей для вещей, на создание которых вас очевидно вдохновили наша природа, наша культура, наша история, независимо от того, какие техники и материалы вы используете.
Т.е., вы понимаете, да? Это могут быть и классические горшки, вышивки, резьба по дереву, деревянная утварь, кованые изделия. Это могут быть картины, скульптуры, инструменты для ремесла (если вы делаете инструменты). Это могут быть разнообразные украшения из самых разных материалов, от металла и дерева до оргстекла и полимерной глины. Это могут быть вязаные, шитые или валяные предметы одежды. Все, что угодно, лишь бы это техникой исполнения и внешним видом имело отношение к нашему региону обитания.
Но, что мы не станем продавать?
Мы не готовы продавать вещи, очевидно относящиеся к далеким от нашего региона культурам (тирольские шапки, египеских скарабеев, ожерелья из цветов орхидей, индейские пончо и т.п.)
Мы не готовы продавать предметы “магического” содержания, если только это не традиционные для Росии обереги и прочие атрибуты “народной магии”.
Мы не готовы выставлять на продажу предметы с нереально завышенной ценой (глиняное панно “мальчик с дудочкой" в формате А4 за 50 000 рублей, например) . Покупателя они вряд ли найдут, а имидж подпортят.
Мы не готовы выставлять на продажу откровенный китч (всяких “диснеевских” гномиков, псевдохохлому и иже с ними), а так же предметы "массового" производства, - то, что делают все, кому не лень, и в чем никак не просматривается индивидуальный стиль и почерк автора. читать дальше о Фонде
Сайт фонда http://mofikr.com
© 2010-2011 МОФ Историко-культурной реконструкции

21:12 

Здравствуйте!
Нигде не могу найти построение на фрачный жилет, может кто-то поделится ссылочками? :)

13:07 

пока ты спал
карма
ребята, у меня проблема! очень нужна помощь. младшая сестренка попросила на новогод игрушечную собаку Вольт. мы с мамой просмотрели все сайты/магазины, нигде их нет в наличии. написали сестре письмо от деда мороза, что подарит к концу зиму, ищем каждый день, но безрезультатно. а сестра говорит, что если дедушка мороз не подарит, она в него верить не будет больше. последняя надежда - сшить его.
s57.radikal.ru/i157/0902/cb/eba13b00aee7t.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/3207/katykisk.2/0_3625_...

может кто-нибудь сможет сшить его? заранее большое спасибо

17:07 

Здравствуйте!

Кровожадный кролик
Назвав наш вид "Homo sapiens" ученые либо были идеалистами, либо весело пошутили.
Посоветуйте пожалуйста модели сумочек которые смогла бы сшить очень сильно начинающая я. И еще у меня полные непонятки с ручками. Видела в продаже ручки для сумок кольцами, но совершенно не представляю как правильно их в сумку вшивать.
Помогите пожалуйста, покидайте какие нибудь примеры. =)

@темы: прошу совета

22:48 

Курсы закройщиков в Петербурге

Trewor Black
Реалистично настроенный оптимист
Уважаемые дамы ( и возможные господа)!

Для умеющих и любяших шить, но не уверенно умеющих кроить предлагаем посетить курсы закройщиков.

Мастер, готовый этим вопросом заняться с группой: ozdan.narod.ru/

первое занятие назначено на 2 февраля (среда) с 19-21,15 в Александровском лицее (г. Санкт-Петербург, М. Петрогадская, 7 мин)
дальше план занятий - среда и пятница с 19 до 21,15.
курс на 3 месяца.

не пападаете в этот раз, можете попасть в следующую группу, кои формируются по мере набора желающих. (в марте и далее осенью)

итак, соцопрос - если кого заинтересует предложение, просьба оповестить об этом.

любые вопросы можно в личку

/репост приветствуется/

21:22 

Рекомендации Кристиана Диора

Дара Ши [DELETED user]
Перед новым годом получила-таки на почте "Словарь моды" Кристиана Диора.

Очень приятная книга, Диор умеет давать советы так, что не возникает ощущения навязывания. Современные книги на ту же тему часто отличаются некоторой агрессивностью.

Красивый, мягкий слог, написано с любовью и уважением к женщине. Он произвел революцию, написав книгу о высокой моде для простой женщины среднего достатка, которая не может одеваться haute couture.

Розовинькая, да :) Вот такая:



Я выписала из нее некоторые советы, которые касаются не столько подбора, сколько именно пошива одежды. в основном советы связаны с использованием тканей. В моем дневнике эта запись закрыта, но мне кажется, что членам сообщества эти советы могут пригодиться. Поэтому делюсь.

Если вы не можете позволить себе множество нарядов, то выбирайте темные, практичные оттенки - черный, серый, темно-синий или бежевый. Они не назойливы, к тому же они обеспечивают хороший фон для нарядных аксессуаров.

Атлас - роскошная и чрезвычайно практичная ткань для вечернего платья. Атлас из искусственного шелка чуть пожестче, а натуральный лучше драпируется.

Для бального платья подойдет любая роскошная ткань - шифон, атлас, парча, шелк, а для юных девушек - органди и хлопок. Лиф без бретелей идет всем женщинам, кроме очень худых и маленьких.

Бархат очень облагораживает внешность женщины. Темные его оттенки идут практически всем.

Вельвет, так же как и бархат, порадует вас прекрасными цветами, но эта ткань требует простоты фасона. Вельвет хорош в качестве отделочного материала для костюма и пальто, его фактура красиво контрастирует с гладкой шерстью.

Воротники. Обратите внимание, дефект в крое воротника сводит на нет гармонию всего платья в целом. Как правило, маленькие воротнички придают одежде молодежный характер, а большие, да еще с драпировкой, смотрятся более солидно. Если вам хочется скинуть несколько лет, выберите достаточно жесткую ткань. Тонкий материал вроде кружева подчеркнет вашу нежность. Длинную шею хорошо охватывает воротник-стойка, как высокий, так и низкий. Для короткой шеи больше подойдет удлиненный узкий воротник.

Горошек.
Он никогда не приедается. Но! Мелкий горошек идет женщинам субтильным. Высоким людям подобает носить большие "монеты" А если ваша фигура далека от идеальной, выбирайте светлый горох на темном фоне и ни в коем случае не наоборот.

Декольте. При высоком росте хорош широкий вырез. "Пышки" соблазнительно выглядят в платье с глубоким декольте. Какова бы ни была форма горловины, верхний край одежды не должен закрывать ключицы. Под это правило не попадают только свитера.

Желтый цвет. Опасен для блондинок и женщин с бледной кожей. Они не должны шарахаться от желтого, но им следует придерживаться светлой гаммы.

Кант. Один из способов обработки прорезей - например петель. В женской одежде мне нравятся петли с обтачкой, а выметные я бы оставил мужчинам. Кроме того, кантом можно выделить контурную линию. особенно в платьях фасона принцесса.

Кокетка. Придает лифу необходимый объем, но в то же время линия плеч остается ровной. Кокетка - отличное решение для дам с длинным торсом, поскольку она разрезает ситуэт; она так же пойдет пышногрудым женщинам. Дюймовочкам не стоит носить платья с кокеткой.

Креп. Эта ткань весьма практична и может заменить шерсть, при этом креп не такой теплый. Из мягкого крепа можно сшить точно такое же платье, как из шерстяной материи, - он отлично драпируется, плиссируется и присборивается; это поистине универсальная ткань.

Если вы используете роскошную ткань, то фасон должен быть самым примитивный, чтобы показать все великолепие ткани.

Лен. считаю, что лучший материал для одежды - лен. Прохладный и легкий, он не уступает по красоте шелку и шерсти. Окрашенная льняная ткань отливает такими нежными, едва уловимыми полутонами, как ни одна другая материя. Лен не только красив, но и невероятно практичен.

Манжеты. Не должны полностью закрывать запястья.

Нижняя юбка. Для узкой нижней юбки идеальная ткань - крепдешин. Для пышной лучше всего тюль. Зачастую вид платья определяется формой нижней юбки, поэтому ее крой имеет огромное значение.

Полоски. Такую ткань сложно кроить: приходится раскладывать лекала в одном и том же направлении по долевой. Вертикальные полоски сделают вас стройнее. Горизонтальные смотрятся очаровательно - но только не на полных дамах, потому что они скрадывают рост. Я бы сказал так: не ставьте сомнительные эксперименты и не пытайтесь шить полосатое платье по выкройке, не предназначенной для этого. В целом справедливо следующее правило: ширина полос должна согласовываться с размером вашей одежды. Маленьким людям - узкие полосы и так далее.

Тафта. Идеальная ткань для вечернего и коктейльного платья. Но не жалейте материала, юбка должна быть пышной, иначе ваш наряд будет выглядеть жалко.

© Кристиан Диор "Словарь моды"

@темы: интересности, шитье

21:15 

складки/драпировки

алекс андреа
breath slow
добрый день! подскажите пожалуйста дизайнеров, которые работают с драпировками/складками, и их интересные работы.
особенно инетересны работы, вдохновленные древнегреческой культурой
наподобие madeleine vionnet
_______
еще пожалуйста, поделитесь изображениями красивой одежды с драпировками: из старых голливудских фильмов, картин, или просто фото.
очень надо для проекта!
запись создана: 14.01.2011 в 19:18

13:26 

Шелкопряд танцует танго
Spending my time...
Доброго дня!)
Надеюсь на вашу помощь - ищу выкройку костюма зайчика из Playboy)

для примера ^_^

21:22 

Предновогодний пошив! Москва.

Дима Дробовик
Что задумано - сбудется.

. Рубашка атласная, с кружевом. Размер 46. 900р Также возможен пошив подобных рубашек в течении 1-2х дней. Желтая уже нашла хозяина.
Просьба писать на у-мыл.

22:10 

Ищу выкройки

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Добрый вечер!

отчаянно ищу выкройки платья, как на картинке ниже. Все, что удалось найти до сих пор, либо убого, либо непонятно. Может, кто-то раньше шил что-то подобное? Ну, и знает, сколько примерно нужно закупать ткани для такого платья на женщину среднего роста)



У платья должны быть широкие рукава, расклешенные от середины плеча и широкая же юбка. Главным образом интересует то, как оно достигается - выкраивать ли "солнце" и пришивать вроде волана к рукаву или это закладывается в цельной выкройке?

Заранее спасибо!

19:59 

Питер

Уважаемые, может быть Вам уже не нужны книги по истории костюма? С радостью избавлю Вас от них за вкусное/ умеренное денежное вознаграждение!

00:38 

Москва.

Elizzabeth
На вкус и цвет фломастеры разные (с)
Уважаемые девушки а никто у нас тут случайно не вяжет? А то я даже обратиться уже не знаю к кому. Хочется уж больно в подарок любимому свитер с оленем, а самой бог руки не из того места дал для этого.

09:29 

HELP

Дюжа
Счаcтлива.
Здравствуйте.
Вопрос,конечно, нечастого спроса,но может кто поможет. Ребенок хочет на Новый Год костюм космонавта База Светика. Можно ли где достать визуальное представление выкроек?

23:00 

Ищу швею. Москва.

LOLL@
круглая пробка в квадратном отверстии
Девушки, а кто сошьет мне симпатичное эльфийское платье (не для игры, просто носить по настроению) за умеренную цену?? =))

Связь через умыл.

@темы: Москва, ищу швею, работа, платье

09:52 

Моя работа

Модельер

Шью на заказ.

19:20 

Шулдих
На всех не угАдишь (с)
Здравствуйте, ищу швею в Москве, способную сшить пальто по данной ниже картинке. Именно пальто, теплое осеннее для повседневной носки (хотя картинка и косплейная). Связь желательно в умыл (но комменты тоже просматриваю), с информацией сколько будет стоить такая работа.
Если кто-то сможет подсказать недорогое и качественное ателье, тоже приветствуется (но именно недорогое, цены на пальто в ателье приводят меня в ужас).

читать дальше

Некоторое время назад на дайри видел сообщество где можно показать эскиз или картинку и швея на нем ответит сколько будет стоить пошив с учетом ткани и если ткань приносишь свою. Никак не могу найти это сообщество, может быть кто-то знает и подскажет мне?

Сообщество белошвеек

главная